Мои интересные наблюдения

 

Хотел бы вам рассказать о приватных моих наблюдениях. Ещё со школы я хотел стать врачом, на ОБЖ был такой предмет давным давно. Я был лучшим и получал только отлично по оказанию первой медицинской помощи. Тогда ещё пришла мысль о людях страдающими разными заболеваниями. Про меня даже стишок сочинили:

  • Интеллигентный и спокоен
  • Но за себя он постоит
  • Уж если двойкой не доволен
  • Учителей он убедит,
  • Как зря все это,
  • Он знает много
  • В медицинский институт ему дорога.

Хотел бы рассказать вам о таком грозном заболевании, как Сахарный диабет. Поражающий почти всю систему в организме... Повышение сахара (глюкозы) в крови. По статистики примерно 30% людей страдают таким заболеванием. Почему начал рассказывать именно о этом заболевании, да с ним встретился плечом к плечу. Мне было ещё тогда лет 16. Идя по улице лежал мужчина около 45 лет и как то странно дышал. Меня смутило, что у него из кармана вывалились несколько шоколадных конфет. Я приостановился прохожие высказывали лишь одну к сожалению точку зрения "напился скотина, вставай иди домой", одна бабушка даже потрясла мужчину за воротник, но он ни слова... И больше всех меня удивило, то что он был сырой, то есть не то что сырой, а как будто его полили из ведра водой. А на улице минусовая температура. Я стал отгонять прохожих и вызвал любимую Скорую помощь, тогда приехала Вера Васильевна мне тогда неизвестная. Вот было первое знакомство.

Доктор оказался грамотным, спокойным на счастье мужика... Она наклонилась к нему померила давление и стала со мной беседовать. Как что случилось. Выставив диагноз тогда ещё мне неизвестного гипогликемическое состояние. И попросила меня подержать ему руку сделав внутривенный укол. И внезапно после укола прошло-то пару секунд, на мое удивления тогда мужчина открыл глаза и стал разговаривать, как ни в чем не бывало... Я спросил его, как вы? Он сказал, что со мной было? Ваши ощущения... он сказал, как в темной комнате включили свет. Я помог ему подняться и прошло примерно лет 15 уже работая на 03 я попадал к нему несколько раз.

Закончив учиться, я пошел устраиваться на скорую помощь, так как всегда хотел экстрима. Как сейчас я помню свой первый вызов. Бабушка с гипертоническим кризом. Боже, как я был удивлен тогда зайду вперед. При снижении давления медикоментозно и снизился сахар в крови! Первое коварное осложнение сахарного диабета.

Приступим... Прежде всего люди должны не забывать о своем Артериальном давлении, нормальное должно составлять 120 на 80 не будим брать в расчет уже людей страдающих этим заболеванием... нормальном их 150-160 но это заблуждение нормальное я уже написал. Следующим грозным осложнением в моей практики это острый инфаркт миокарда. Вот почему люди должны принимать тромбоас (разжижжать кровь) с возрастом. Халатное отношение к здоровью и дает трем друзьям инсульту, инфаркту и диабету привести вас куда не надо, туда вы точно успеете.