Поджелудочная железа

Опубликовано 30 сентября, 2009 | автор admin

 

Хочу заметить, что сахарный диабет вылечить практически невозможно. НО (!!!) чем раньше начать контролировать сахар крови, тем дольше есть возможность жить БЕЗ инсулина!


Инсулин - гормон, вырабатываемый поджелудочной железой и регулирующий уровень сахара в крови. Как показывает практика, если начать прием инсулина, поджелудочная железа, перестает работать.
Поджелудочная железа - важный орган пищеварительной системы. Поджелудочная железа вырабатывает ферменты необходимые для расщепления белков, жиров и углеводов до их составляющих. Кроме того, поджелудочная железа производит важный гормон - инсулин. Инсулин регулирует углеводный обмен и способствует усвоению организмом сахара. При сбое в работе поджелудочной железы приводящей к прекращению производства или недостатку инсулина развивается заболевание - сахарный диабет. Перенесенные острые воспалительные и некротизирующие или хронические воспалительные процессы в поджелудочной железе уменьшают количество ткани, выделяющей пищеварительные соки и снижает возможности остальной ткани. Результатом является меньшее количество пищеварительного сока, изменение его состава и снижение давления внутри выводных протоков. Изъязвление ткани деформирует течение и просвет железистых выводов, что замедляет и уменьшает прохождение соков. Из задержанных пищеварительных соков отделяются их белковые составные части (пищеварительные энзимы и продукты воспаления), в них собирается кальций. Так возникают камни поджелудочной железы, которые еще более ухудшают проходимость выводящих путей. Поврежденными являются также и островки Лангерганса, выделяющие в кровь гормоны инсулин и глюкагон, что может вызвать сахарный диабет. И представьте, что тогда может получиться.